Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суд приговорил продюсера Вайнштейна к 23 годам тюрьмы

18:07 11.03.2020
Обвинения в сексуальном насилии ему были предъявлены в суде штата Нью-Йорк. Еще два случая рассматривает суд Лос-Анджелеса.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Kristin Callahan, Keystone Press Agency Globallookpress

Суд штата Нью-Йорк приговорил бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы. Его обвинили в сексуальном насилии. 

Ранее присяжные заседатели вынесли Вайнштейну обвинительный приговор по двум пунктам, один из них - изнасилование стилистки Джессики Манн. Еще по трем пунктам, включая более серьезное насилие, из-за которого продюсеру могло грозить пожизненное заключение, его оправдали.

Первые обвинения против Вайнштейна появились в октябре 2017 года. Тогда несколько десятков женщин заявили, что продюсер принуждал их к отношениям сексуального характера, а взамен обещал продвижение по карьерной лестнице. По информации New York Times, это длилось в течение десятилетий. 

Среди женщин, выдвинувших обвинения против продюсера, оказались известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. 

После громкого скандала Вайнштейн был уволен из собственной компании. Позднее он извинился перед женщинами, признав, что причинил им «немало боли». Однако обвинения в изнасиловании отверг. 

Помимо нью-йоркского суда дело также рассматривает суд Лос-Анджелеса, где ему предъявлены обвинения в двух изнасилованиях, произошедших в 2013 году. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика