Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Правительство РФ готово принять меры для сдерживания роста цен на лекарства

14:53 11.03.2020
По словам первого вице-премьера Андрея Белоусова, пока никаких фатальных угроз российской экономике из-за ситуации на мировых рынках нет.
Правительство РФ готово принять меры для сдерживания роста цен на лекарства
© Фото: Zamir Usmanov, Global Look Press

Российское правительство готово принять меры для того, чтобы сдержать цены на жизненно важные лекарства в случае необходимости. Об этом ТАСС рассказал первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Он заявил, что из-за ситуации на мировых рынках и из-за ослабления рубля могут вырасти цены на бытовую технику и медикаменты. Белоусов отметил, что считает эти риски не критичными.

Кроме того, по словам первого вице-премьера, инфляция в стране в этом году будет около 4% и вряд ли поднимется выше. 

«Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты не должны, естественно, дорожать ни при каких обстоятельствах. Но пока каких-то фатальных угроз нет», - добавил первый вице-премьер. 

Также Белоусов заявил, что рисков спада экономики России правительство пока не видит. Власти отслеживают ситуацию на мировых рынках. Страна, по словам первого вице-премьера, пока идет по более-менее позитивному сценарию. 

«Более того, сама структура и характер отскока, который сегодня произошел (нефть, показатели фондового рынка, активность и запросы населения), мы видим, что более-менее все пока идет в предсказуемом коридоре», - сказал Белоусов. 

Он отметил, что очень многое в настоящее время зависит от того, будет ли вторая волна волатильности. 

Напомним, что после того, как страны ОПЕК+ не смогли продлить соглашение по сокращению добычи сырья, произошел обвал нефтяных котировок, что привело к снижению курса рубля по отношению к бивалютной корзине. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика