Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крушение вертолета в Татарстане: хронология событий

Телеканал «Звезда» ведет текстовую трансляцию по ситуации с крушением вертолета Bell 407 в Татарстане.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Kalousek Rostislav, CTK, Globalookpress, duma.gov.ru

В 16.21 по московскому времени 07 февраля в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Татарстану от диспетчера Самарского зонального центра единой системы организации воздушного движения поступило сообщение о том, что вертолет Bell 407 не произвел отметку в пункте назначения в населенном пункте Матюшино. На борту ориентировочно было три человека (командир экипажа и два пассажира).​

СМИ сообщили, что радиосвязь с воздушным судном Bell 407 пропала в 28 километрах от города Алькеевска.

Воздушное судно следовало по маршруту из​ населенного пункта Левашево Алексеевского муниципального района в населенный пункт Матюшино Лаишевского муниципального района.

По данным СМИ, вертолет принадлежал депутату Госдумы Айрату Хайруллину. Воздушное судно совершило жесткую посадку на лед реки Кама в Казани. По информации канала Baza, до машины пока невозможно добраться, потому как лед на реке может треснуть и она уйдет под воду.

До места происшествия добираются спасатели на катере на воздушной подушке.

«Звезда» дозвонилась до председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина. Он рассказал, что не может связаться с депутатом Айратом Хайруллиным, который, предположительно, находится на борту вертолета Bell 407.

18.22 Как рассказали «Звезде» в Приволжской транспортной прокуратуре, вертолет, совершивший жесткую посадку, полностью разрушен.

«Как видно с вертолета спасательной службы, вертолет разрушен, но один человек все-таки ходит вокруг. Что с остальными - непонятно, поскольку наш вертолет со спасателями пока не может сесть, чтобы оказать какую-то помощь», - сообщила представитель прокуратуры Майя Иванова.

18.32 В МЧС рассказали, что в результате жесткой посадки воздушного судна в Татарстане один человек погиб, двое пострадали. Пострадавшие переданы сотрудникам СМП и доставляются в медицинское учреждение.

18.33 Следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России выясняют обстоятельства жесткой посадки вертолета Bell 407 в Татарстане. На место происшествия выехали следователи и криминалисты, а также вылетела поисковая группа. Специалисты организовали доследственную проверку.

18.41 МЧС сообщило, что возможное местонахождение вертолета расположено в​ шести километрах юго-восточнее города Лаишево​ Лаишевского муниципального района. ​В 17.40 к месту направились спасатели на судне на воздушной подушке.

18.50 Двое пострадавших при жесткой посадке вертолета переданы сотрудникам скорой помощи и доставляются в лечебное учреждение. Еще один человек погиб. По предварительной информации, им мог быть депутат Государственной думы Айрат Хайруллин, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в экстренных службах.

19.08 МЧС опубликовал первое фото с места крушения вертолета Bell 407.

© МЧС РФ

19.12 Росавиация сформировала комиссию для вынесения обстоятельств и причин трагедии с вертолетом в Татарстане.

19.13 В Росавиации заявили, что предварительной причиной аварии с Bell 407 стали плохие метеоусловия.

19.33 «Звезда» публикует первое видео с места крушения вертолета.

© ТРК "Звезда"

19.39 Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин подтвердил гибель депутата Айрата Хайруллина. Подробностей трагедии Кашин не сообщил.

19.54 Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов выразил соболезнования родным и близким Айрата Хайруллина.

«К сожалению, информация о том, что погиб Айрат Хайруллин подтвердилась. Не хочется в это верить. Сложно подобрать слова. Соболезную родным, друзьям и близким. Для нас для всех -это огромная невосполнимая потеря», - написал он на своей странице в Facebook.

20.25 Биография депутата Госдумы Айрата Хайруллина, погибшего при крушении вертолета.

20.34 Новое видео с места крушения вертолета. На кадрах видно, что машина лежит на льду и у нее сильно повреждена задняя часть.

© ТРК "Звезда"

20.38 Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с гибелью Хайруллина.

20.45 Татарская транспортная прокуратура обнародовала фотографии с места крушения вертолета.

© Татарская Транспортная прокуратура
© Татарская Транспортная прокуратура

20.51 Тело Хайруллина извлекли из под вертолета и везут на берег Камы к штабу поисковой операции. Это сообщает источник в МЧС нашему стрингеру, который находится в штабе.

21.08 Следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России проводят осмотр места жесткой посадки вертолета Bell 407 в Татарстане.

21.10 СК РФ: Айрат Хайруллин оказался зажат в кабине вертолета и погиб на месте.

21.12 Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека.

21.20 На место происшествия для координации работы следственной группы выехал руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК России Анатолий Митин, а также опытные криминалисты управления.

22.22 Минздрав Татарстана: Двое пострадавших, которые доставлены в медицинское учреждение после крушения вертолета в Казани, находятся вне опасности.  

23.35 Тело депутата Хайруллина извлекли из-под обломков рухнувшего вертолета.

02.15 Главный врач Республиканской клинической больницы Марсель Миннуллин: «Состояние двух пострадавших, доставленных в больницу после крушения частного вертолета Bell 407 в 30 километрах от Казани оценивается как тяжелое, но стабильное». 

«У одного из них перелом третьего ребра, у другого - трех поясничных позвонков. Угрозы жизни нет», - сказал Миннуллин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость