Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуме предложили ввести ограничения на шипованную резину

По мнению экспертов, она оказывает серьезное негативное воздействие на дорожное покрытие и приводит к его разрушению.
В Госдуме предложили ввести ограничения на шипованную резину
© Фото: Алексей Иванов ТРК "Звезда"

Очередное нововведение для автомобилистов обсудили накануне на круглом столе Госдумы. Предложенные инициативы направлены на то, чтобы на законодательном уровне ввести ряд ограничений для любителей шипованной резины, так как в России на восстановление дорожного покрытия ежегодно тратится от 60 до 220 млрд рублей.

В качестве одной из ограничительных мер представитель РосдорНИИ Николай Беляев предложил установить предел разрешенной скорости движения с 110 до 90 км/ч.

В свою очередь, «Автодор» считает, что необходимо ввести штрафы за неправильное использование сезонной резины и вернуть в правила дорожного движения установление в обязательном порядке на стекло знак «Шипы», который смогут фиксировать дорожные камеры, передает «Коммерсант».

Однако заведующий кафедрой «Дорожно-строительные материалы» МАДИ Юрий Васильев полагает, что дорожное покрытие серьезно страдает и изнашивается быстрее от противогололедных реагентов, среди которых хлористая соль.

Незадолго до этого сообщалось, что в рамках нового КоАП могут быть ужесточены наказания за превышение скорости, систематические нарушения ПДД, отказ от медосвидетельствования и остановки по требованию полицейского.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость