Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВТО частично поддержала апелляцию Украины по спору с РФ о вагонах

06:59 05.02.2020
Апелляционный орган установил, что Россия в целом не нарушала нормы организации и не ставила чрезмерные препятствия на пути импорта вагонов и локомотивов с Украины.
ВТО частично поддержала апелляцию Украины по спору с РФ о вагонах
© Фото: Xu Jinquan Xinhua Globallookpress

Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) частично пересмотрел свое решение и поддержал апелляцию Украины по спору с Россией о поставках железнодорожных вагонов. Об этом говорится в решении на сайте ВТО

Москва, в свою очередь, решением осталась удовлетворена. В Минэкономразвития пояснили, что апелляционный орган не нашел достаточных фактов для того, чтобы признать меры России нарушением правил ВТО.

«Апелляционный орган подтвердил вывод третейской группы о том, что так называемое непризнание сертификатов на отдельную железнодорожную продукцию из Украины являлось нарушением указанного соглашения», - сказано в сообщении ведомства.  

Иск Киева к Москве был подан в октябре 2015 года и касался якобы необоснованного ограничения с 2013 года импорта украинских вагонов и стрелочных переводов. 

ВТО в июле 2018 года изначально пришла к выводу, что сокращение поставок вызвано не введением Россией ограничений, а другими причинами. В августе Украина попыталась оспорить это решение.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика