Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Голикова: Китай не передал России штамм нового коронавируса

По данным на 2 февраля, жертвами вируса в Китае уже стали 304 человека, еще один погиб за пределами страны.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Китайская сторона до сих пор не передала России штамм нового коронавируса, которым заразились уже более 14 тысяч жителей Поднебесной. Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге, где обсуждались вопросы профилактики и распространения коронавируса в России, наши специалисты вынуждены работать над вакциной против опасного вируса, исходя из доступных источников, которые имеются в их распоряжении.

При этом вице-премьер отметила, что власти РФ контролируют ситуацию с распространением вируса в России, и причин для введения дополнительных ограничительных мер нет. В том числе полного запрета на авиасообщение между РФ и Китаем.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на брифинге, также подчеркнула, что двое граждан КНР, у которых был диагностирован коронавирус на территории РФ, находятся в стационаре под наблюдением врачей. Кроме того, медики наблюдают за теми, кто контактировал с заболевшими.

Напомним, масштабная вспышка вирусной пневмонии в Китае началась в декабре с города Ухань, который 23 января власти страны перевели на карантин. По последним данным, жертвами болезни стали 304 жителя КНР.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость