Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Чистая самоволка»: Сурков высказался о своем уходе с поста помощника президента РФ

09:58 26.02.2020
Президент Владимир Путин подписал указ об отставке помощника 18 февраля.
«Чистая самоволка»: Сурков высказался о своем уходе с поста помощника президента РФ
© Фото: Сергей Гунеев РИА Новости

Экс-помощник президента России Владислав Сурков назвал свой уход с поста «чистой самоволкой». Он отметил, что должность ему оставлять было не жалко.

«Сам. Это была чистая самоволка», - сказал он, отвечая на вопрос издания «Актуальные комментарии» о том, была ли отставка вынужденной.

Сурков ушел от прямого ответа относительно причин ухода, однако отметил, что «изменился контекст» и добавил, что не может работать на одном месте дольше пяти лет. Он также признался, что уходить ему было не жалко, в ином случае - «цеплялся бы».

Бывший чиновник упомянул и о встрече с президентом Владимиром Путиным перед своей отставкой.

«Со своей стороны был рад возможности сказать ему слова огромной благодарности. За то, что он позволил мне 20 лет работать на него. И в меру сил участвовать в его великих делах. Было круто», - отметил он.

Сурков занимал должность помощника президента РФ с 20 сентября 2013 года. Он курировал отношения с Южной Осетией и Абхазией, а в последние годы также занимался вопросами, связанными с урегулированием ситуации на Украине. Путин подписал указ об отставке Суркова 18 февраля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика