Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Производитель аналогового инсулина объяснил, почему препарату не нужны клинические испытания

20:00 25.02.2020
По словам представителя фирмы-производителя, необходимо различать подходы к необходимым процедурам для оригинальных препаратов и их копий.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Pixabay
Читайте нас на:

Директор научно-исследовательского центра «Герофарм» Роман Драй рассказал «Звезде», почему позиция людей, выступающих против использования в медицине отечественного аналогового инсулина, является не совсем верной. Речь идет о родителях детей, которым начали колоть данный препарат в детской клинической больнице в Уфе.

Они неоднократно выступали против использования аналогов производства «Герофарм». Отзывы об их использовании разнятся. По словам Драя, в использовании заменяющих препаратов нет ничего страшного.

«У врачей идет большая путаница: они всегда сравнивают наши препараты, которые являются копиями, с оригинальными. Фармацевтика делится на оригиналы и копии. Общественные организации, пациенты и даже некоторые врачи берут комплекс клинических исследований для оригинальной молекулы, смотрят множество исследований, а потом смотрят на копию, на наш препарат», - прокомментировал он вопрос.

По словам Драя, подобные мероприятия являются мировой практикой. От компании-производителя аналога  требуется доказать, что используемая молекула по строению и структуре абсолютно сходна с оригиналом.

«Мы это доказываем на первом этапе. На втором мы доказываем, что эта молекула идентично попадает в организм человека. Когда мы и это доказываем, включается закон воспроизведенных лекарств о том, что если две одинаковые молекулы одинаково попадают в организм, то и действовать они будут одинаково», - пояснил Драй.

По его словам, данный закон работает во всем мире, в том числе и в России. Подытоживая, он подчеркнул, что нельзя сравнивать несравнимое. Оригиналы должны проходить все клинические исследования для выявления всех возможных рисков. Для производства же аналога это не необходимо, так как риски уже известны. Драй отметил, что это и является основной идеей того, почему производитель говорит о верном подходе к своим действиям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость