Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Число зараженных коронавирусом в Южной Корее выросло за сутки на треть

04:44 23.02.2020
Количество больных новым видом пневмонии достигло 556 человек, по данным на 23 февраля.
Число зараженных коронавирусом в Южной Корее выросло за сутки на треть
© Фото: Xiao Yijiu Xinhua Globallookpress

На треть возросло число зараженных коронавирусной инфекцией в Южной Корее и составляет 556 человек. Медики сообщают о четырех летальных случаях, передает The Korea Herald

Первый случай заболевания был зафиксирован в Ухане 31 декабря. Ранее неизвестный вирус начал активно распространяться не только по территории провинции, но и по всему Китаю и выходить за пределы страны. Сейчас заболевшие числятся в 26 странах мира. Самая большая вспышка инфекции в Европе зафиксирована в Италии - на севере страны заражено 79 человек. В Китае число больных превысило 76 тысяч человек, умерло 2 345 пациентов.

По предварительной версии, человеку вирус передался от диких животных, которых в Китае употребляют в пищу. 

У всех больных диагностируются одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Заболевание передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Рекомендуется соблюдать следующие меры предосторожности - использовать средства защиты органов дыхания - маски, мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи, а также не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты, и употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду.

Для борьбы с коронавирусной инфекцией российские власти приняли решение о закрытии границы России и Китая, ограничили ввоз мясной продукции из Поднебесной, приостановили железнодорожное и частично воздушное сообщение. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика