Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинский суд разрешил принудительно допросить Порошенко

Всего на счету бывшего лидера Украины по меньшей мере 27 пропущенных допросов по 16 делам уголовного характера.
Украинский суд разрешил принудительно допросить Порошенко
© Фото: Petro Poroshenko via Globallookpress.com

Государственное бюро расследований Украины получило разрешение принудительно допросить бывшего президента страны Петра Порошенко. Разрешение было выдано Печерским районным судом города Киева.

Допрос планируется провести 28 февраля в 14:00 по местному (15:00 по московскому) времени.

Ранее, 21 января текущего года, Порошенко не прибыл на допрос в качестве свидетеля по делу о госизмене, связанному с подписанием им минских договоренностей. Защита бывшего президента утверждает, что он не получал повестки в суд.

После этого допрос был организован повторно и продлился более трех часов. Рядом со зданием бюро, где он проходил, сторонники и противники Петра Порошенко устроили митинг.

Всего на счету бывшего лидера Украины по меньшей мере 27 пропущенных допросов по 16 делам уголовного характера. В числе обвинений, предъявлявшихся Порошенко, стоят госизмена, коррупция, отмывание денег, злоупотребление властью и превышение полномочий.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский в сентябре прошлого года подписал постановление об отмене депутатской неприкосновенности. Это дало органам правопорядка возможность привлекать к ответственности депутатов Верховной рады без парламентского одобрения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика