Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Киржаче состоялся концерт памяти генерал-лейтенанта Валерия Халилова

19:00 01.02.2020
Образцовый духовой оркестр ДШИ п. Бавлены исполнил множество самых разных композиций, а закончил мероприятие участник фестиваля «Спасская башня», ирландский волынщик Дэвид Джонстон.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Благотворительный фонд поддержки и развития духовой музыки Валерия Халилова организовал Международный музыкальный фестиваль, приуроченный ко дню рождения дирижера.

Мероприятие призвано показать особую роль музыки в утверждении национальных традиций патриотизма, духовной преемственности и уважительного отношения к памяти. Фестивальные мероприятия продлятся в период с 29 января по 2 февраля 2020 года.

В субботу, 1 февраля, памятные мероприятия прошли в Киржаче. Место захоронения дирижера посетил ирландский волынщик Дэвид Джонстон, ранее отметившийся участием в фестивале «Спасская башня» и являющийся музыкальным руководителем сводного оркестра кельтских волынок. Он исполнил одну из любимых песен генерал-лейтенанта Халилова.

Затем состоялся большой концерт Образцового духового оркестра ДШИ п. Бавлены. Зрители услышали множество самых разных композиций, исполненных оркестром, а в конце мероприятия звуками волынки их также порадовал Джонстон.

Напомним, генерал-лейтенант, дирижер Валерий Халилов был автором, одним из идейных вдохновителей и первым музыкальным руководителем военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Он трагически погиб 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе в Сочи. Помимо Халилова в самолете находился 91 человек, в том числе 64 артиста возглавляемого им ансамбля имени Александрова. Никто из них не выжил.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика