Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дом опасный для жизни: многодетную семью из Челябинска едва не убил обрушившийся потолок

19:51 13.02.2020
Квартира, в которой ютится семья, в ужасном состоянии - стены в плесени, один туалет на этаж, трещины в коридорах.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Челябинске в аварийном доме на многодетную семью Коняевых с восемью детьми обрушился потолок обрушился, чудом никто не пострадал.

«Смотрели телевизор, потолок рухнул, ладно хоть детей не попала, а то детей прибило бы», - рассказала Анжела Коняева.

Квартира, в которой ютится семья, в ужасном состоянии - стены в плесени, один туалет на этаж, трещины в коридорах. Жилье признали аварийным только после того, как люди едва не погибли. Тогда администрация выделила квартиру из маневренного фонда, но условия в ней чуть лучше предыдущих - жилье очень тесное и члены семьи буквально спят друг на друге.

По закону, им обязаны предоставить квартиру из расчета не менее шести квадратных метров на одного человека. Коняевым же выделили жилье в 50 квадратных метров.

По словам юриста, семья отказалась подписывать акт приема-передачи квартиры. Они надеются получить то, что положено по закону квартиру минимум в 60 квадратных метров, но чиновники навстречу не идут. Более того, они решили отобрать и то, что есть сейчас - подали в суд с требованиям выселить семью из квартиры.

«Граждане в комитет в администрацию по предоставлению жилья не обратились, документы не предоставили в связи с тем предполагаем, что они проживают незаконно», - рассказала замначальника юридического отдела комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска Ольга Полева.

Семья стоит на учете как малоимущая, съемное жилье им не по карману. Мать - домохозяйка, отец работает таксистом. Следственный комитет начал проверку о выселении и возможной халатности со стороны должностных лиц. Сейчас Коняевы готовят ответный иск против мэрии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика