Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Еще двое россиян заразились коронавирусом на лайнере Diamond Princess

Заболевание в ходе проверки выявили японские медики, однако его течение проходит без ярко выраженных симптомов.
Еще двое россиян заразились коронавирусом на лайнере Diamond Princess
© Фото: Du Xiaoyi, XinHua, Globallookpress

Японские медики диагностировали наличие коронавируса еще у двоих граждан России, которые находятся на борту круизного лайнер Diamond Princess. Как отмечается на странице посольства РФ в Японии в Facebook, в ближайшее время россиян доставят в больницу для оказания необходимой медицинской помощи. При этом самочувствие у зараженных удовлетворительное.

«Россияне чувствуют себя нормально. Течение болезни - без ярко выраженных симптомов», - отмечается на странице ведомства.

Между тем сегодня лайнер покинули еще четверо россиян, которые в ближайшее время вернутся на родину в соответствии со своими планами.

Посольство продолжает поддерживать постоянный контакт с соотечественниками, которые в настоящее время находятся в лечебных учреждениях в Японии. Все они чувствуют себя нормально.

В свою очередь, японская сторона сообщила о смерти двух своих граждан, которые были пассажирами Diamond Princess. Они скончались от коронавируса после того, как были помещены в больницу около недели назад.

Напомним, вчера борт карантинного лайнера Diamond Princess, находящийся в японском порту Йокогама, покинули первые 500 человек, среди которых были две гражданки России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика