Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США решили вооружить подлодки гиперзвуковыми ракетами

00:48 20.02.2020
На разработку предполагается потратить один миллиард долларов и завершить программу к 2028 году.
В США решили вооружить подлодки гиперзвуковыми ракетами
© Фото: U.S. Navy ZUMAPRESS.com Globallookpress

ВМС США собираются оснастить многоцелевые подводные лодки типа Virginia гиперзвуковыми ракетами C-HGB, сообщает издание Института ВМС США (USNI)

«Военно-морской флот намерен применить свое обычное гиперзвуковое оружие быстрого удара на ударных подводных лодках класса Virginia, после предыдущих обсуждений размещения оружия на более крупной подводной лодке с управляемыми ракетами класса Ohio», - передает издание.

Отмечается, что программу планируется завершить к 2028 году.

Уточняется, что новинка уже заложена в запрос на оборонный бюджет на 20/21 финансовый год.

На разработку выделяется 1 миллиард долларов. На эти средства будет создана ракета, состоящая из единого гиперзвукового скользящего корпуса (C-HGB) и 34,5-дюймового двухступенчатого ускорителя. Ракета-носитель должна будет поднимать планер, разгонять его до гиперзвуковой скорости, после чего аппарат отстыкуется от носителя и начнет планировать к цели.

Подводные лодки типа Virginia - многоцелевые АПЛ ВМС США 4-го поколения. Предназначены для борьбы с подводными лодками на глубине, а также для прибрежных операций. Имеет оборудование для спецопераций, в частности, подводные аппараты, шлюзовую камеру для легководолазов, палубное крепление для контейнера или сверхмалой подводной лодки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика