Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле прокомментировали влияние новых санкций США на отношения РФ и Венесуэлы

Песков заявил, что американские санкции в отношении дочерних компаний «Роснефти», которые работают в Венесуэле, незаконны и не повлияют на отношения Москвы и Каракаса.
В Кремле прокомментировали влияние новых санкций США на отношения РФ и Венесуэлы
© Фото: Rosneft,via Globallookpress.com

Новые американские санкции против структуры «Роснефти», которые Россия считает незаконными, не повлияют на отношения между РФ и Венесуэлы. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Подобные рестрикции, которые мы считаем незаконными с точки зрения международного права, никоим образом не могут повлиять на наши двусторонние отношения с Венесуэлой, напротив, они развиваются и будут развиваться дальше», - заявил представитель Кремля, отвечая на вопрос, могут ли американские санкции в отношении Rosneft Trading SA оказать влияние на отношения России и Венесуэлы.

По словам Пескова, компания собирается рассматривать возможности защиты собственных интересов в судебном порядке, задействование других доступных механизмов, поэтому все меры будут предприниматься в этом плане.

Пресс-секретарь президента России заявил, что американские санкции в отношении дочерних компаний «Роснефти», которые работают в Венесуэле, незаконны и не повлияют на отношения между Москвой и Каракасом.

Касаясь компании Rosneft Tradin, пресс-секретарь сказал, что она уже заявила о намерениях рассматривать возможность защиты своих интересов в судебном порядке, с задействованием прочих доступных механизмов.

Напомним, во вторник США внесли в перечень венесуэльских санкций швейцарскую Rosneft Trading SA и председателя ее совета директоров Дидье Касимиро. Также он находится на посту вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость