Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров предположил, что США специально сохраняют ситуацию в лагере «Рукбан»

Министр считает, что боевики, подконтрольные США, использовали людей в лагере в качестве «живого щита».
Лавров предположил, что США специально сохраняют ситуацию в лагере «Рукбан»
© Фото: Ammar Safarjalani, Xinhua, globallookpress

Глава МИД РФ Сергей Лавров предположил, что ситуация, которая сохраняется в сирийском лагере «Рукбан», поддерживается Соединенными Штатами. По мнению министра иностранных дел, это позволяет американским военным присутствовать на восточном берегу Евфрата.

«В целом у нас ощущение, которое уже не один год существует, что "Рукбан" сохраняется в том виде, в котором он сохраняется, чтобы Соединенные Штаты имели предлог для незаконного присутствия на восточном берегу Евфрата, в этой части Сирии, в частности», - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров считает, что боевики, подконтрольные США, использовали людей в этом лагере в качестве «живого щита». Он отметил, что в «Рукбан» неоднократно пытались направить гумпомощь, однако бандиты не подпускали конвои.

Контролируемый американцами лагерь «Рукбан» находится в 55-километровой зоне вокруг военной базы США в районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией. Российская сторона неоднократно заявляла, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость