Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Освобождал Чехословакию, штурмовал Будапешт и Вену»: Белова о вкладе своего деда в победу в Войне

Ведущие и корреспонденты нашего телеканала приняли участие в масштабном мультимедийном проекте «Дорога памяти».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Журналисты телеканала «Звезда» участвуют в масштабном мультимедийном проекте Минобороны России «Дорога памяти». Нашим ведущим и корреспондентам есть, что рассказать о своих родственниках, воевавших за освобождение Родины с 1941 по 1945 годы. Среди них - дед ведущей программы «Главное с Ольгой Беловой», участник Великой Отечественной войны Виктор Павлович Васин.

«Это мой дедушка, он родился 8 августа 1911 года в Туле. Кадровый военный - с 1933 года. В 1938 году на Дальнем Востоке он участвовал в боях с японцами у озера Хасан, а потом в Горьковской (Нижегородской) области обеспечивал безопасность военных аэродромов, защищал Москву. В 1943 году ушел на фронт офицером Смерш. В составе третьего Украинского фронта освобождал Чехословакию, штурмовал Будапешт и Вену. После Победы остался служить в Австрии помощником коменданта Вены по линии контрразведки. В его служебном удостоверении того времени значилась не его фамилия, а псевдоним "капитан Орлов". Я навечно сохранила память о нем, сохраните и вы память о своих героях», - рассказала Белова.

Главной целью мультимедийного музея «Дорога памяти», который создается в парке «Патриот», является сохранение истории и рассказ о тех, кто сражался за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Принять участие в «Дороге памяти» могут все родственники бойцов Красной Армии и тружеников тыла ВОВ. Чтобы память о ветеранах сохранилась для будущих поколений, необходимо предоставить информацию о своих близких на сайт Министерства обороны России. Там есть специальный раздел, в базу данных которого нужно загрузить фото ветерана. Сведения автоматически попадут в мультимедийную галерею.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика