Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Нечеловеческая ярость: хроника трагедии в Калининграде

07:58 16.02.2020
СК России возбудил уголовное дело, ведется проверка всех обстоятельств произошедшего.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Подросток, родителей которого расстреляли в Калининграде, будет находиться у родственников, но под наблюдением психологов. В ходе перестрелки на Центральном городском рынке он не получил пулевых ранений, рассказала уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Ткаченко. Мальчика отпустили из больницы, куда он был госпитализирован, после осмотра медиками.

Вооруженный охотничьим карабином «Сайга» 63-летний мужчина застрелил супружескую пару. По версии следствия, стрелок не поделил с ними торговое место. Многочисленные очевидцы рассказали оперативникам, что этот конфликт стал не первым. Раньше мужчина уже приходил разбираться с конкурентами вооружившись топором.

Первые звуки выстрелов раздались около семи часов вечера по местному времени, когда все сотрудники рынка еще были на местах, рассказывают свидетели. Охрана торговых рядов ничего не успела сделать, лишь выставила оцепление до приезда скорой и полиции, когда все уже закончилось. По непроверенной информации, погибшая в перестрелке женщина находилась на третьем месяце беременности.

Расследованием инцидента занимается Следственный комитет, сотрудники которого уже возбудили уголовное дело и опросили всех очевидцев. Погибшие супруги характеризуются с положительной стороны.

Задержать стрелявшего не удалось. После совершения двойного убийства и попытки застрелить 13-летнего ребенка, он попробовал совершить самоубийство. С места ЧП его госпитализировали в реанимацию, в которой он скончался спустя некоторое время.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика