Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ЦБ назвали сумму, которую телефонные мошенники крадут за один звонок

20:48 16.02.2020
Как правило, это 10-15 тысяч рублей, крупные суммы являются исключением.
В ЦБ назвали сумму, которую телефонные мошенники крадут за один звонок
© Фото: pixabay

Хищение крупных сумм телефонными мошенниками является исключением из правил. Обычно за один звонок в среднем крадут 10-15 тысяч рублей. Об этом рассказал замдиректора департамента Банка России по информационной безопасности Артем Сычев.

«Конечно, встречаются варианты и с миллионами, но это, скорее, исключение из правил», - заявил представитель ЦБ в интервью «Российской газете».

Также он отметил, что самым распространенным видом мошенничества являются звонки из псевдобанков с использованием социальной инженерии.

По словам Сычева, есть три причины роста числа хищений с помощью телефонных звонков. Во-первых, эта преступная схема не требует крупных финансовых затрат. Во-вторых, чтобы начать разговор, мошенникам не нужно знать о клиенте много информации. В-третьих, россияне излишне доверчивы.

Также, по словам представителя Банка России, утечки из банков есть, но мошенники получают оттуда малый процент информации. Большую часть данных грабители берут из других источников - интернет-магазинов и социальных сетей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика