Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Задержанные в Азовском море украинские рыбаки признали факт браконьерства

14:22 16.02.2020
Мужчины заявили, что на них не оказывали давление во время допроса и они не имеют каких-либо претензий к российским правоохранителям.
© Видео: ФСБ РФ © Фото: ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ опубликовала кадры допроса украинских рыбаков, задержанных за осуществление браконьерской деятельности в Азовском море. На записи видно, что трое мужчин по очереди признают факт занятия браконьерством.

Также все трое заявили, что на них не оказывали давления во время допроса и они не имеют каких-либо претензий к российским правоохранителям.

Ранее сотрудники крымского пограничного управления ФСБ РФ сообщили о задержании в Азовском море браконьерского судна с четырьмя гражданами Украины на борту. По информации пограничников, во время осмотра было найдено 290 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова.

Капитан судна заявил об отсутствии у него документов, разрешающих вылов рыбы, и признал, что занимается браконьерством. Теперь факт браконьерской деятельности признали и другие члены экипажа.

Как, в свою очередь, рассказала уполномоченный по правам человека в Крыму Лариса Опанасюк, в настоящий момент рыбаки задержаны на 48 часов для выяснения всех обстоятельств правонарушения. Она также подтвердила, что украинцы не имеют каких-либо жалоб.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика