Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жизнь в постоянном страхе: боевики не прекращают обстрел запада Алеппо

06:56 15.02.2020
Лишь за минувшие сутки было зафиксировано 18 обстрелов со стороны террористов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Anas Alkharboutli, globallookpress

Западная часть Алеппо остается зоной риска. Это связано с непрекращающимися обстрелами со стороны боевиков.  Один из наиболее опасных районов - Дахирият-аль-Сад. Вне дома местные жители передвигаются исключительно короткими перебежками, с постоянным расчетом на то, чтобы залечь или спрятаться за укрытие.

Дети в этом районе не ходят в школу и обучаются дома. Впрочем, в помещениях оставаться тоже небезопасно из-за постоянных обстрелов с применением реактивных установок и минометов.

Все, кто могли покинуть запад Алеппо, сделали это. Тут остались лишь те, у кого совсем нет денег и некуда бежать. До позиций боевиков от этого района меньше километра. Люди живут ожиданиями, когда армия оттеснит террористов как можно дальше.  

Бандиты обстреливают Алеппо и пригороды из района Лерамун - это промышленная зона, до конца еще не освобожденная от незаконных вооруженных формирований. По данным руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирала Олега Журавлева, лишь за минувшие сутки было зафиксировано 18 обстрелов со стороны боевиков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика