Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ЦПВС опроверг данные Турции о потерях сирийской армии в Идлибе

16:08 14.02.2020
В Центре по примирению враждующих сторон подчеркнули, что подобные заявления лишь способствуют эскалации в регионе.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Juma MohammadKeystone Press Agency, Globallookpress

В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии опровергли данные турецкой стороны о потерях сирийской армии в Идлибе. По сведениям ЦПВС, Турция сообщила о якобы уничтожении 63 сирийских военнослужащих.

Данные об этом распространяются турецким Министерством обороны. Как заявили в Центре по примирению, информация как об обстрелах, так и о потерях среди сирийских военных не соответствует действительности.

«Центр по примирению враждующих сторон обращает внимание на ответственность должностных лиц Министерства обороны Турции за предоставление недостоверных сведений руководству страны об обстановке в Идлибской зоне деэскалации», - говорится в сообщении ЦПВС.

В Центре подчеркнули, что подобные заявления лишь способствуют эскалации обстановки и принятию скоропалительных решений, не отвечающих взаимным интересам России и Турции.

Ранее президент России Владимир Путин на оперативном совещании с членами Совета безопасности РФ обсудил обстановку вокруг сирийского Идлиба, которая вызвана активностью боевиков. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика