Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Арестованного боксера Кушиташвили пожизненно отстранили от выступлений за сборную РФ

16:53 14.02.2020
В случае положительного поведения спортсмен сможет в будущем принимать участие в боях на территории РФ на профессиональном уровне.
Арестованного боксера Кушиташвили пожизненно отстранили от выступлений за сборную РФ
© Фото: ТРК "Звезда"

Арестованный после инцидента с росгвардейцем боксер Георгий Кушиташвили пожизненно отстранен от выступлений за сборную России. Однако, при этом в будущем он сможет попробовать себя в профессиональном боксе.

Судебные органы признали законным арест спортсмена. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили нахождение в крови боксера наркотического вещества в момент правонарушения.

«Решение следующее - пожизненное отстранение от выступлений за национальную сборную. Если в дальнейшем Георгий покажет себя с лучшей стороны, например, займется общественной деятельностью, и члены совета чемпионов федерации на это обратят внимание, то он сможет выступать в профессиональном боксе на территории России», - цитирует заявление генсека Федерации бокса РФ Умара Кремлева РИА Новости.

Напомним, Кушиташвили задержали в начале февраля на Фрунзенской набережной. При обыске у него был найден кокаин. По версии следствия, во время задержания спортсмен ударил сотрудника Росгвардии. Ранее суд отказался выпустить Кушиташвили из СИЗО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика