Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВМС США захватили иранское судно с ракетами: видео

Захваченные американскими моряками системы вооружения идентичны тем, что были изъяты США в Аравийском море в ноябре.
© Видео: centcom.mil © Фото: U.S. Central Command Public Affairs

В Аравийском море корабль ВМС США задержал судно с иранскими противотанковыми и противовоздушными ракетами. Небольшое судно было задержано еще 9 февраля, но данные Центральное командование США опубликовало только в четверг, 13 февраля.

«Изъятое оружие включает 150 противотанковых управляемых ракет (ПТУР) “Дехлавие”, которые являются иранскими копиями российских ПТУР “Корнет”. Другие компоненты оружия, захваченные на борту, были иранской конструкции и производства и включали три иранские ракеты класса “земля-воздух”», - говорится в сообщении командования.

Уточняется, что на борту были обнаружены иранские тепловизионные оружейные прицелы и компоненты для беспилотников и надводных кораблей, а также другие боеприпасы. 

«Многие из этих систем вооружения идентичны современным вооружениям и компонентам вооружения, захваченным эсминцем в Аравийском море в ноябре», - заявляет Центральное командование США.  

Отмечается, что захваченное оружие в ноябре было «иранского происхождения и предназначалось для хуситов в Йемене». Согласно резолюции Совбеза ООН, запрещается производить прямые или косвенные поставки, а также продажу или передачу оружия хуситам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика