Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МИД РФ: Москва примет ответные меры, если США выйдут из Договора по открытому небу

Вашингтон обвиняет Москву в нарушении Договора и пытается использовать эти заявления, как повод для выхода из соглашения.
МИД РФ: Москва примет ответные меры, если США выйдут из Договора по открытому небу
© Фото: Harrison WinchellZUMAPRESS.com, Globallookpress

Москва примет адекватные ответные меры, если Соединенные Штаты выйдут из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что Вашингтон обвиняет Москву в нарушении Договора и «пытается использовать эти беспочвенные заявления как повод для выхода из соглашения».

На днях сообщалось, что Украина и США проведут совместный наблюдательный полет над территорией России, сообщили в Национальном центре по уменьшению ядерной опасности. Эта операция будет выполнена в рамках Договора по открытому небу.

В октябре стало известно, что США могут выйти из ДОН. Решение еще не принято, но оно обсуждается в Белом доме. Против выхода Вашингтона из договора ранее выступили несколько членов конгресса. Москва тоже не поддержала такую идею.

Договор по открытому небу - международный документ, устанавливающий режим наблюдения полетов над территорией его участников с целью контроля за выполнением соглашений в области разоружения.

Был подписан в марте 1992 года представителями 23 стран-членов ОБСЕ. Согласно документу, страны-участники могут проводить наблюдательные полеты над территориями друг друга, а также использовать фото- и видеосъемку.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика