Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина задумалась об альтернативе Минским соглашениям

По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, это может произойти, если в 2020 году не состоятся выборы на территориях ЛНР и ДНР.
Украина задумалась об альтернативе Минским соглашениям
© Фото: pixabay.com

Киев не отказывается от формата Минских соглашений, которые должны урегулировать ситуацию в Донбассе, однако может рассмотреть и альтернативные варианты. В интервью немецкому изданию Bild глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что это произойдет в том случае, если в 2020 году не будут проведены выборы на территориях ЛНР и ДНР, а процесс разведения войск затянется слишком надолго.

«Это может быть миротворческая миссия. Впрочем, это не означает, что мы выходим из общего минского процесса», - заявил Пристайко.

Министр добавил, что Украина согласилась закрепить «формулу Штайнмайера» в законодательстве, однако отметил, что «это не значит, что выборы в Донбассе будут проведены, но отнюдь не на любых условиях». В лучшем случае, по словам Пристайко, выборы в Донбассе должны состояться параллельно с местными выборами на Украине осенью 2021 года.

Выступая на большой пресс-конференции 19 декабря 2019 года, президент РФ Владимир Путин заявил, что его насторожило заявление главы Украины Владимира Зеленского о возможности пересмотра Минских соглашений, поскольку это может привести в тупик ситуацию с урегулированием конфликта в Донбассе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика