Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск

17:33 05.01.2020
Голосование в парламенте состоялось по инициативе премьер-министра Ирака Адиля Абдул-Махди.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Capt. Robyn HaakePlanetpix Globallookpress

Парламент Ирака принял решение о выводе вооруженного контингента США с территории страны. Голосование состоялось по инициативе премьер-министра страны.

Адиль Абду-Махди, оценивая убийство генерала Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани заявил, что США предупредили официальный Багдад о проведении спецоперации за несколько минут до ее начала, но разрешения на нее не получали.

Командующий силами спецназначения «аль-Кудс» был убит в ночь на 3 января в результате спецоперации, ответственность за подготовку и проведения которой взял на себя Пентагон. В оборонном ведомстве США уточнили, что убийство генерала санкционировал лично глава Белого дома, реализовав тем самым право Вашингтона на самооборону.

Ранее МИД Ирака передал послу Соединенных Штатов послание с осуждением убийства генерала Касема Сулеймани. В тексте документа также обозначена позиция ведомства относительно произошедшего авиаудара, в результате которого не стало военачальника. Как отмечается, дипломаты сочли случившееся нарушением суверенитета страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика