Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин и Макрон выразили озабоченность в связи с гибелью Сулеймани

В ходе телефонных переговоров было отмечено, что сложившаяся ситуация обострит обстановку в иранском регионе.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Globallookpress

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры, в ходе которых выразили обоюдную озабоченность в связи с гибелью иранского генерала Касема Сулеймани. Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Как было отмечено в ходе беседы, убийство военачальника может поспособствовать серьезному обострению ситуации в иранском регионе.

Как сообщает Кремль, российский лидер также сообщил французскому коллеге сведения о процессе выполнения достигнутых между Россией и Турцией договоренностей по ситуации в Сирии.

Напомним, иранский генерал Касем Сулеймани погиб в результате авиаудара США, который был нанесен по району у аэропорта в Багдаде. По заявлению Пентагона, Америка таким образом якобы предприняла «решительные оборонительные действия». В Министерстве обороны России также прокомментировали случившееся, заявив, что недальновидные шаги США, выразившиеся в убийстве генерала, приведут к резкой эскалации военно-политической обстановки в ближневосточном регионе и серьезным негативным последствиям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика