Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке из-за коронавируса

12:20 30.01.2020
Ранее Минздрав опубликовал временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению нового коронавируса.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Chen Zhonghao, Globallookpress

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин в качестве одной из мер по нераспространению коронавируса подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке.

«Сегодня было подписано распоряжение соответствующее, в работу оно пошло. Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством по нераспространению коронавируса на территории РФ», - сказал премьер, открывая заседание правительства.

Вспышка нового типа коронавируса была зафиксирована в Китае в городе Ухань провинции Хубэй. По состоянию на сегодняшний день погибшими от новой болезни числятся 170 человек, около 8 тысяч пациентов заражены.

В самом Китае действуют жесткие карантинные меры и идет эвакуация туристов. Своих сограждан начали вывозить власти России, США, Японии и других стран. Российские специалисты, совместно с вирусологами из КНР ведут работу над созданием вакцины от коронавируса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика