Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Сделка века» предполагает создание аналога ОБСЕ по Ближнему Востоку

00:08 29.01.2020
Согласно документу, опубликованному Белым домом, мандат организации должен включать раннее предупреждение о вооруженных противостояниях, предотвращение конфликтов, а также кризисное управление.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Majdi Fathi, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Предложенная Вашингтоном «сделка века» по урегулированию конфликта между Палестиной и Израилем предполагает создание Организации по безопасности и сотрудничеству на Ближнем Востоке по аналогии с ОБСЕ. Об этом говорится в тексте документа, опубликованного на официальном сайте Белого дома.

«Палестинское государство, Арабская республика Египет, Иорданское хашимитское королевство и Государство Израиль (а также другие страны региона, которые пожелают присоединиться) должны создать Организацию по безопасности и сотрудничеству на Ближнем Востоке (ОБСБВ) по аналогии с моделью, используемой Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе», - гласит документ.

Его авторы также считают, что мандат организации должен включать раннее предупреждение о вооруженных противостояниях, предотвращение конфликтов, а также кризисное управление.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о завершении разработки проекта соглашения между Израилем и Палестиной, который должен завершить многолетнее противостояние в регионе. В частности, по словам американского лидера, план предусматривает создание государства Палестина.

При этом подконтрольная палестинской стороне территория будет увеличена в два раза по сравнению с тем, что палестинцы контролируют в настоящий момент. Предполагается, что переговоры по заключению окончательного соглашения должны состояться в течение четырех лет. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика