Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Финалисты Юнармейской лиги КВН провели репетицию под руководством режиссера Михаила Ярченко

Финалисты показали сцены для конкурсов «СТЭМ» и «Приветствие».
Финалисты Юнармейской лиги КВН провели репетицию под руководством режиссера Михаила Ярченко
© Фото: «Юнармия»
Читайте нас на:

Воспитанники «Юнармии» провели первую репетицию под руководством главного режиссера-постановщика по работе с телевизионными командами КВН Михаила Ярченко. 

Подготовка проходит в подмосковном учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». В целях соблюдения всех санитарно-гигиенических мер здесь организовано дежурство Российского Красного Креста. Все участники, наставники и сопровождающие обязательно проходят тестирование на коронавирус. 

© «Юнармия»

В финал Юнармейской лиги КВН пробились «Дети Каспия», «Школа моделей», «Сборная депутатских детей», «Ля Рошель» и команда «48/60». На первой репетиции каждой команде отводился час, чтобы показать свои заготовки. Конкурс «СТЭМ» как и во взрослом КВН будет проводиться со звездой. Имена приглашенных артистов пока держатся в секрете. 

«Репетиция в целом прошла неплохо. Кто-то готов лучше, кто-то похуже, но каждому есть над чем работать. Думаю, к игре все соберется, все подготовится, и будет выглядеть очень хорошо. С уверенностью можно сказать, что ребята серьезно подошли к финалу, они прислушиваются ко всем советам и ведут себя как взрослые профессиональные команды», - отметил главный режиссер-постановщик по работе с телевизионными командами КВН Михаил Ярченко.

За каждой командой закреплены редакторы, которые помогают на всем этапе подготовки. Вместе они репетируют, работают над шутками, подбирают реквизит и декорации.  Для одних выступление на столь высоком уровне будет первым таким опытом. Для других - возможность еще раз доказать свой уровень. Команда «Школа моделей» является участником проекта «Детский КВН» на телеканале СТС. А в 2019 году представительницы Волгоградской области выиграли Первый фестиваль юнармейской лиги КВН. 

«Спустя такую долгую паузу, связанную с обстановкой из-за коронавируса, мы зарядились энергией, силами и новыми идеями. Думаю, у каждой команды есть хорошие шансы. Но мы настроены, и так как это первый сезон Юнармейской лиги, нам хочется войти в историю», - поделилась капитан команды «Школа моделей» Алиса Ромазанова. 

Игры Юнармейской лиги КВН проводились в мае в режиме онлайн. Выступления команд оценивали Герой России летчик-космонавт Роман Романенко, директор программ Телевизионного творческого объединения «АМиК» Виктор Вдовиченко, участники Высшей лиги Алексей Кривеня, Гар Дмитриев, Максим Конюхов и другие.

«Команды вышли на финишную прямую. На репетициях видно, что у ребят горят глаза, и каждый настроен на максимальный результат. Порой даже не веришь, что на сцене находятся дети, настолько они глубоко вживаются в свой образ», - подчеркнул директор департамента по военно-патриотическому воспитанию Главного штаба «Юнармии» Антон Кузнецов.

Финал Всероссийской Юнармейской лиги пройдет 11 декабря в Центральном академическом театре Российской Армии. За главный приз поборются «Дети Каспия» (Астраханская область), «Школа моделей» (Волгоградская область), Сборная депутатских детей (Вологодская область), «Ля Рошель» (Самарская область) и команда 48/60 (Липецкая область).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость