Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Я ел змей и черепах»: эксперт призвал не поддаваться фейкам о происхождении коронавируса в Китае

06:34 27.01.2020
По последним данным, жертвами смертельно опасного коронавируса стали 80 человек.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Zhang Yuwei, Globallookpress

Официальная версия китайских властей и медиков о возможных причинах возникновения и распространения опасного коронавируса не вызывает сомнений. Так считает китаист Юрий Тавровский. Своим мнением он поделился в программе «Открытый эфир».

«Я склонен считать, что версия китайских властей и медиков адекватная. Я не сторонник фейков и теорий заговоров. Я считаю, что все, что они сказали - это правда. Я был в Китае рядом с Уханем, я ел этих самых змей, черепах», -  отметил китаист.

Тавровский скептически отнесся к версии ряда экспертов, которые предположили, что коронавирус был якобы создан искусственно и является так называемым бактериологическим оружием, разработанным американцами.

«Я не думаю, что американцы применили бактериологическое оружие в Китае. Использовать бактериологическое оружие, чтобы 300 человек заразились насморком и 80 умерли, - это не бактериологическое оружие», - пояснил эксперт.

Первый случай заболевания коронавирусом 2019-nCoV был зафиксирован в китайском Ухане 31 декабря. По последним данным, число жертв в результате новой эпидемии в КНР возросло до 80 человек. Всего в мире зарегистрировано 2744 случая заражения. Инфицированные есть в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, на Тайване, в Австралии, Канаде, США и во Франции. В России случаев заболевания не выявлено.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость