Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ФСБ показала кадры задержания сторонников террористической организации в Красноярске

В регионе были обнаружены сторонники террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*, собиравшиеся воевать за боевиков за границей.
© Видео: ФСБ РФ © Фото: ФСБ РФ
Читайте нас на:

Управлением ФСБ России по Красноярскому краю пресечена деятельность сторонников запрещенной в РФ террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*, в состав которой входили граждане одной из среднеазиатских стран.

При попытке вылететь из аэропорта Красноярска был задержан сторонник бандформирования, собиравшийся воевать за боевиков за границей. Его единомышленников позже разыскали и задержали по их домашним адресам.

«Возбуждены уголовные дела по статьям 205,3 "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности" и по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности"», - сообщили в региональном ведомстве.

Ранее, 25 ноября, сотрудники ФСБ РФ предотвратили теракты в Московском регионе, где была обнаружена ячейка организации «Исламское государство»**. Участника группы - гражданина одной из стран Центральной Азии - силовики задержали во Владимирской области.

*«Катиба Таухид валь-Джихад» - террористическая организация, запрещенная в РФ.

**«Исламское государство» - террористическая организация, запрещенная в РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость