Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МИД РФ отреагировал на высылку дипломатов из Болгарии

Накануне Болгария объявила персонами нон грата российского дипломата и сотрудника торгпредства в связи с подозрениями в шпионаже.
МИД РФ отреагировал на высылку дипломатов из Болгарии
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Москва оставляет за собой право принять ответные меры в связи с высылкой двоих российских дипломатов из Болгарии. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

«Расцениваем данный шаг официальной Софии как откровенно недружественный и провокационный, идущий вразрез с конструктивным и традиционно взаимоуважительным характером российско-болгарских отношений», - заявили в МИД.

Ведомство подчеркнуло, что никаких вразумительных доказательств в обоснование этого решения болгарских властей предъявлено не было.

Накануне вечером Болгария вручила послу России в Софии соответствующие ноты. Как сообщила прокуратура Болгарии, Агентство нацбезопасности подозревает двоих россиян в ведении шпионской деятельности. Один из них якобы является первым секретарем консульского отдела посольства РФ в Болгарии, а второй - сотрудник торгпредства с дипломатическим статусом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика