Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Помпео выругался на журналистку после вопроса об Украине

Реакция чиновника последовала после вопроса о его отношении к экс-послу США на Украине Мари Йованович и расследовании относительно возможной слежки за дипломатом.
© Видео: davidgura, Twitter © Фото: Stefani Reynolds, CNP, AdMedia, Globallookpress

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео резко ответил американской журналистке Мэри Луиз Келли во время интервью для National Public Radio.

Как написала на своей странице в Twitter сама Келли, реакция чиновника последовала после вопроса о его отношении к экс-послу США на Украине Мари Йованович и расследовании относительно возможной слежки за дипломатом. Помпео заявил, что поддерживал Йованович и защищал ее. Тогда Келли заметила несколько неудачных примеров такой «защиты» относительно других работников Госдепа, в частности, его старшего советника, который ушел из ведомства отчасти потому, что не имел со стороны коллег общественной поддержки.

«Я не собираюсь комментировать то, что, возможно, сказал мистер МакКинли», - заявил Помпео.

Госсекретарь США отрицал вероятность существования теневой внешней политики в отношении Украины.

«Политика в отношении Украины проводилась Госдепом все время, сколько я здесь был. И наша политика была очень ясна», - добавил он.

После вопросов об Украине Помпео попросил об окончании интервью. Несмотря на это, беседа с журналисткой продолжилась. Как заявила женщина, госсекретарь США пригласил ее в личную гостиную без диктофона, там он высказал свое недовольство вопросами об Украине. Келли отметила, что он ругался и заявил: «Как вы думаете, американцев волнует Украина?».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость