Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Защитили человечество от вируса терроризма»: приехавший в Москву на коне сириец обратился к россиянам

Аднан Аззам пересек Иорданию, Ирак, Иран и Азербайджан, чтобы в знак благодарности за борьбу против террористов подарить российскому лидеру коня.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Путешественник из Сирии Аднан Аззам прибыл в Москву на арабском скакуне, чтобы в знак благодарности за борьбу против террористов подарить Владимиру Путину чистокровного арабского скакуна по имени Звезда Сирии.

«Хотел бы выразить чувство уважения к людям, которые пали со стороны россиян, российского контингента, и иранцам за нашу свободу. Они защищали все человечество от вируса терроризма», - сказал Аззам в программе «Открытый эфир».

Он отправился из Дамаска 20 апреля 2019 года и за это время верхом на коне преодолел 6 тысяч километров - пересек Иорданию, Ирак, Иран и Азербайджан.

По его словам, после 9 лет, которые он провел в Сирии, сражаясь, и после победы, которую одержали совместно с российскими и иранскими партнерами, было принято решение их отблагодарить.

В качестве подарка лошадь была выбрана не случайно, так как и в сирийской, и в российской культуре она является символом победы.

«Я выбрал чистокровного арабского коня в качестве подарка Владимиру Путину и всему российскому народу в его лице. Российский лидер сыграл немаловажную роль, он ключевой персонаж для всего мира», - сказал путешественник.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика