Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Срок содержания под стражей российских журналистов в Турции продлен на три дня

22:20 04.12.2020
По версии турецкой стороны, журналисты якобы вели несанкционированную съемку вблизи предприятия по производству беспилотников Baykar Savunma.
Срок содержания под стражей российских журналистов в Турции продлен на три дня
© Фото: Onur Sagsoz globallookpress
Читайте нас на:

Власти Стамбула подтвердили факт задержания российских журналистов программы «Центральное телевидение» Алексея Петрушко и Ивана Малышкина. Им инкриминируют незаконную съемку, срок пребывания россиян под стражей продлен до трех дней.

«Департамент полиции Стамбула задержал двух граждан России и гражданина Турции в 10:30 в четверг, обнаружив, что они проводили съемку без разрешения вблизи центра исследований и разработок беспилотных летательных аппаратов в нашей провинции, где фотографирование и съемка запрещены. Расследование продолжается. По распоряжению прокурора срок содержания этих лиц под стражей был продлен до трех дней», - говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

В турецком внешнеполитическом ведомстве заявили, что сотрудники телеканала якобы не имели аккредитации и разрешения на съемки в особом районе. Журналистов задержала служба разведки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость