Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сирия вернула контроль над большей частью границы с Турцией и Ираком

14:04 24.01.2020
Об этом министр иностранных дел РФ заявил перед переговорами со спецпосланником ООН по Сирии Гейром Педерсеном.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Stringer, Xinhua, Globallookpress

Глава МИД Сергей Лавров заявил о восстановлении контроля над большей частью границы с Турцией и Ираком силами сирийской правительственной армии.

«Улучшается ситуация на земле, территория, которую контролируют террористы, продолжает сокращаться», - заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров перед переговорами со спецпосланником ООН по Сирии Гейром Педерсеном.

Также он добавил, что работа по преодолению остатков террористических группировок как в зоне Идлиба, так и на северо-востоке страны продолжается, передает РИА Новости.

Лавров и Педерсен планируют обсудить весь спектр вопросов сирийского урегулирования, включая ситуацию на земле, оказание гуманитарной помощи нуждающимся, содействие возвращению беженцев, а также рассмотреть положение дел в Конституционном комитете для налаживания его устойчивой работы.

Россия и Турция договорились ввести режим прекращения огня в сирийском Идлибе начиная с полуночи 12 января. Но незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы по позициям вооруженных сил, провоцируя их на ответные действия. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика