Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Живут в «заброшке», готовят на костре: страшная история отца с 4 детьми из Читы

13:42 24.01.2020
Об обнаружении семьи в заброшенном доме ранее сообщил общественник Евгений Федоров.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Чите в одном из заброшенных домов найдена семья, которая долго проживала в аварийных условиях. Об отце с четырьмя детьми, младшей из которых недавно исполнилось пять лет, сообщил общественник Евгений Федоров. С лета 2019 года они жили в развалинах без окон и дверей, без отопления, света и элементарных бытовых условий, а еду готовили на костре, возле которого и грелись. У пятилетней девочки и троих мальчиков 6, 10 и 12 лет отсутствовали зимняя одежда и продукты питания. Также дети не посещали детские дошкольные и образовательные учреждения.

© ТРК "Звезда"

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан». 

После информации в СМИ неравнодушные местные жители предоставили семье временное жилье, собрали одежду и продукты питания.

«Обращались, делали документы через органы опеки. Поначалу они начали помогать. Потом они сказали - если мы в течение этого момента официально не устроимся, они забирают детей», - рассказал отец семейства Александр.

© ТРК "Звезда"

Следствием установлено, что отец скрывался от правоохранительных органов и находился в розыске по обвинению в причинении вреда здоровью средней тяжести.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления в отношении должностных лиц органов системы профилактики, которые не выполняли свои обязанности по защите прав несовершеннолетних.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика