Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко прибыл на допрос в ГБР

21 января он не явился на допрос по делу о государственной измене при подписании им Минских соглашений; по нему он проходит как свидетель.
© Видео: 112 Украина © Фото: 112 Украина

Экс-президент Украины Петр Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, у здания бюро в значительной степени усилена охрана, потому как там в настоящее время проходят митинги сторонников и противников бывшего украинского лидера. Порошенко прошел через живой коридор своих сторонников и вошел в здание ГБР.

Ранее, 21 января, Порошенко не явился на допрос по делу о государственной измене при подписании им Минских соглашений; по нему он проходит как свидетель.

Адвокат бывшего украинского лидера Игорь Головань заявил «Украинским новостям», что его клиент не получал повестку на 21 января, речь идет только о явке 24 и 31 января, а также 11 февраля.

Порошенко к настоящему времени не явился на 27 допросов по 16 уголовным делам. Экс-лидер Украины подозревается в госизмене, отмывании денег, коррупции, превышении полномочий и злоупотреблении властью.

В сентябре президентом Украины Владимиром Зеленским было подписано постановление об отмене депутатской неприкосновенности, это позволяет правоохранителям привлекать к уголовной ответственности, задерживать и проводить аресты парламентариев без согласия Рады.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика