Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Краснодарские юнармейцы передали школьникам Нагорного Карабаха «Эстафету мира»

В ближайшее время в Нагорном Карабахе в одной из открывшихся школ появится свое тематическое граффити.
© Видео: «Юнармия» © Фото: «Юнармия»
Читайте нас на:

В Краснодаре запустили «Эстафету мира» - уличные граффити, призывающие к миру и дружбе на земле. На первом рисунке юнармейцы изобразили сцену из любимого детского мультфильма про «Кота Леопольда».

Граффити украшает детский сад №196, а способствовали преображению образовательного учреждения юнармейцы школы №99 имени дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова. На рисунок ушло несколько часов и более тридцати баллонов краски. Теперь на одной из стен учебного заведения изображены знакомые нескольким поколениям детей и родителей персонажи - Кот Леопольд и двое мышей-хулиганов, а также известная фраза «Давайте жить дружно».

«Мы живем в большом и сложном мире, который не всегда бывает добрым. Своим творчеством юнармейцы хотели показать, что нужно сохранять в себе чуткость, быть внимательным по отношению к окружающим, поддерживать людей в трудную минуту. И, конечно, необходимо начинать с себя. Когда мы совершаем добрые поступки, то и мир вокруг нас становится гораздо лучше», - отметил заместитель начальника Главного штаба «Юнармии» по проектной деятельности Антон Кузнецов.

Краснодарские юнармейцы передали эстафету школьникам Нагорного Карабаха. Как рассказала участница мероприятия юнармеец Карина Бочарова из краснодарской школы №99, в канун Нового года она загадала Деду Морозу лишь одно важное желание.

«Чтобы не было войны. И чтобы Дед Мороз подарил всем детям нашей планеты мирное небо. Чтобы вся планета жила дружно. Пусть у вас в Карабахе все наладится. А миру мы хотим сказать: "Давайте жить дружно"», - поделилась юнармеец.

На каждом рисунке изображен QR-код, отсканировав который можно попасть на официальный сайт движения «Юнармия». Акция «Эстафета мира» пройдет в Сирии, Абхазии, а также в тех странах, где созданы юнармейские отряды. В том числе в США, Италии, Белоруссии и Приднестровье.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость