Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Совет Федерации одобрил закон о Госсовете

В частности, Государственный совет будет участвовать в разработке задач внешней и внутренней политики.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Совет Федерации одобрил в среду, 2 декабря, на заседании закон о Госсовете. Отмечается, что документ был внесен президентом РФ Владимиром Путиным в составе второго пакета проектов по реализации принятых поправок в Конституцию.

Согласно новому закону, глава государства будет возглавлять Госсовет. В его состав войдут председатель правительства, спикеры СФ и Госдумы.

Помимо этого, президент может включить в состав совета членов политических партий, имеющих фракции в ГД, а также представителей местного самоуправления.

Госсовет будет участвовать в разработке задач внешней и внутренней политики, а также обсуждении параметров проекта бюджета и кадровой политики РФ.

Отмечается, что в законе о Госсовете впервые раскрывается понятие единой системы публичной власти. Под ней понимаются федеральные органы госвласти, органы государственной власти субъектов РФ, иные госорганы. Они должны осуществлять свою деятельность в целях соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

В октябре президент РФ Владимир Путин назначил представителей при рассмотрении законопроекта о Госсовете. Так, председателем Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству назначен Андрей Клишас.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость