Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Совфед одобрил закон о расширении гарантий неприкосновенности бывших президентов

11:23 16.12.2020
Согласно документу, экс-глава государства не может привлекаться к уголовной или административной ответственности, его не имеют права задержать, арестовать, подвергнуть обыску, допросу.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Совет Федерации одобрил закон о расширении гарантий бывшему президенту России и членам его семьи. Такое решение сенаторы приняли на заседании.

Данный закон был подготовлен в соответствии с поправками к Конституции. Согласно документу, прекративший исполнение своих полномочий глава государства обладает неприкосновенностью, то есть не может привлекаться к уголовной или административной ответственности, его не имеют права задержать, арестовать, подвергнуть обыску, допросу.

Также неприкосновенность экс-главы государства распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспортные средства, средства связи, документы, багаж, переписку.

Кроме того, данный закон меняет процедуру лишения неприкосновенности бывшего президента. Согласно документу,  это может сделать только Совет Федерации и только на основании обвинения в госизмене, выдвинутого Госдумой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость