Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мишустин заявил о недопустимости пренебрежения здоровьем россиян ради выгоды

14:44 01.12.2020
Анна Попова доложила главе правительства о прошедшем накануне в Санкт-Петербурге концерте музыканта Басты, где могли нарушаться меры по борьбе с распространением COVID-19.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Пренебрегать безопасностью российских граждан ради коммерческой выгоды недопустимо. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В ходе мероприятия глава Роспотребнадзора доложила премьеру об инциденте, произошедшем накануне в Санкт-Петербурге. Там 27 и 28 ноября давал концерты популярный российский исполнитель Баста (Василий Вакуленко), на которые, по данным Поповой, пришло недопустимо большое количество людей. Она также сообщила, что материалы по этому происшествию уже переданы в суд.

«Нам, конечно, необходимо разобраться и в случае доказанной вины организаторов принимать административные меры. И, конечно, пренебрегать безопасностью наших граждан ради коммерческой выгоды недопустимо. Тем более что есть четко установленные Роспотребнадзором и региональными нормативными документами правила организации подобных мероприятий», - прокомментировал случившееся Мишустин.

Ранее пользователи Интернета обвинили Басту в том, что на его концертах в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге не соблюдались действующие в городе ограничения по борьбе с распространением COVID-19. Позже исполнитель ответил на эти обвинения, заявив, что все противоэпидемиологические правила были соблюдены.

Вскоре после этого Анна Попова поручила управлению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу выяснить все обстоятельства прошедшего музыкального мероприятия

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость