Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Участники конференции в Берлине договорились о плане урегулирования в Ливии

По словам Ангелы Меркель, был согласован документ, который внесут на рассмотрение Совбеза ООН, в случае принятия он станет частью политического процесса урегулирования в Ливии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Guido Bergmann, globallookpress

В Берлине завершилась конференция по ситуации в Ливии. Все ее участники согласились, что конфликт в стране может быть урегулирован только политическим путем, заявила во время пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, участники конференции договорились о всеобъемлющем плане урегулирования в Ливии, а также согласовали совместный документ, который будет внесен на рассмотрение Совбеза ООН и станет частью политического процесса урегулирования.

Меркель отметила, что участники также согласились не оказывать содействия сторонам в Ливии и сохранять перемирие. В свою очередь, ливийские представители договорились о формировании военной комиссии «пять на пять».

«Конференция в Берлине вносит важный вклад в урегулирование конфликта в Ливии, переговоры были серьезные и интенсивные», - подчеркнула канцлер ФРГ.

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что военный комитет по урегулированию в Ливии соберется в Женеве в следующие несколько дней.

Помимо конфликтующих сторон, на саммит прибыли президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, госсекретарь США Майк Помпео и представители других государств.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика