Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Медведев объяснил, почему российское правительство ушло в отставку

Экс-премьер подчеркнул, что это связано с необходимостью обеспечить президенту возможность обсуждать и принимать решения в рамках обновления политической системы без оглядки на другие факторы.
Медведев объяснил, почему российское правительство ушло в отставку
© Фото: Kremlin Pool, Globallookpress

Экс-премьер РФ Дмитрий Медведев объяснил, почему российское правительство ушло в отставку. По его словам, существует две основные причины.

Медведев заявил, что, во-первых, это связано с необходимостью обеспечить президенту страны Владимиру Путину возможность обсуждать и принимать решения в рамках обновления политической системы без оглядки на какие-либо другие факторы, включая длительность работы нынешнего состава кабинета министров. Он напомнил, что в послании президента РФ Федеральному собранию обозначались масштабные задачи по обновлению политической системы.

«В известной степени - даже изменению баланса властей в стране. Это касается и правительства, и парламента, частично президента, судебной системы… Для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства», - подчеркнул экс-премьер в интервью Первому каналу.

Во-вторых, добавил Медведев, в общей сложности срок деятельности двух правительств, которые он возглавлял, составил около восьми лет. За новейшую истории России, подчеркнул он, такое было впервые.

«Я покопался, так сказать, в истории и советского периода, и даже царского периода, но скажем прямо, так долго этими вопросами никто не занимался, за исключением отдельных, может быть, совершенно фигур», - отметил он.

Медведев добавил, что работа, которая проводилась первым и вторым правительством, была длительной и сложной, и была связана с принятием решений по трудным вопросам.

Что же касается введения должности заместителя председателя Совета безопасности РФ, на которую Медведев был назначен указом президента РФ, то в ней экс-премьер не увидел ничего неожиданного. Он выразил надежду, что его опыт в качестве главы правительства, а также в качестве президента, пригодится ему в работе на новом посту.

Экс-премьер подчеркнул, что, в целом, остался доволен работой правительства, учитывая условия кризиса и санкции.

Пятнадцатого января президент России Владимир Путин принял отставку российского кабмина во главе с действующим на тот момент премьер-министром Дмитрием Медведевым. Его решение о сложении полномочий последовало после анонса Путиным изменений в Конституции РФ. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика