Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров прокомментировал попытки Польши пересмотреть итоги Второй мировой войны

Попытки оболгать Россию с точки зрения итогов Второй мировой войны будут продолжаться, считает и.о. главы МИД РФ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Александр Вильф РИА Новости

Представители МИД Польши пытаются убедить западные страны, чтобы на Всемирном форуме памяти жертв холокоста, который пройдет в Иерусалиме 23 января в Иерусалиме, они  придерживались польской точки зрения по итогам Второй мировой войны. Заявил и.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году

«На следующей неделе в Иерусалиме состоится международное мероприятие с участием, в том числе, и президента Владимира Путина. И нам доподлинно известно, что наши польские коллеги, хотя президент Польши Анджей Дуда объявил, что он не поедет на это мероприятие, пытаются убедить западных участников мероприятия, среди которых США и некоторые европейские лидеры, чтобы они в своих выступлениях изложили польскую точку зрения на подходы России ко Второй мировой войне», -  сказал Лавров.

Попытки оболгать Россию с точки зрения итогов Второй мировой войны будут продолжаться, считает Лавров. Варшава будет стараться использовать эту ложь, чтобы ослабить позиции РФ на международной арене.

«Попытки оболгать нашу страну с точки зрения итогов Второй мировой войны, причины Второй мировой войны и попытки использовать эту ложь для того, чтобы сегодня ослабить позиции России на международной арене, будут продолжаться», - заявил Лавров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость