Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны отвергли обвинения США в репрессиях беженцев Рукбана

В МО РФ считают, что Дезинформация необходима США для затягивания операции по расформированию лагеря.
В Минобороны отвергли обвинения США в репрессиях беженцев Рукбана
© Фото: Ammar Safarjalani, Globallookpress

В российском военном ведомстве назвали дезинформацией сообщения о «репрессиях и притеснениях бывших “рукбановцев” в пунктах временного содержания провинции Хомс». Об этом говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и САР.

«Значительную обеспокоенность вызывает очередной перенос сроков проведения операции по эвакуации жителей лагеря на февраль 2020 года, который представители ООН связывают с необходимостью проверки тиражируемой с подачи США и их союзников дезинформации о "репрессиях и притеснениях бывших "рукбановцев" в пунктах временного содержания провинции Хомс". Считаем, что подобные беспочвенные обвинения нацелены на дискредитацию правительства САР и используются в качестве предлога для дальнейшего затягивания операции по расформированию Рукбана», - говорится в сообщении.

В заявлении обращается внимание руководства ООН, что привлечение к процессу расформирования Рукбана в августе прошлого года регионального представительства этой организации привело к срыву эвакуации беженцев.

В гем также отмечено, что США вместо вывода своих подразделений продолжают наращивать воинский контингент на Ближнем Востоке

Основная причина, по мнению России и Сирии, в возросшей уверенности проамериканских бандформирований в возможности удерживать людей в Рукбане с учетом заявлений ООН о готовности регулярно снабжать их гуманитарной помощью.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика