Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Силуанов рассказал, на какие поручения Путина из бюджета уйдет больше всего средств

17:02 15.01.2020
Глава Минфина объяснил, где ведомство возьмет деньги на выполнение поручений президента РФ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Konstantin Kokoshkin, Globallookpress

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, на выполнение каких поручений российского президента из бюджета будет выделено больше всего средств, а также о том, где ведомство планирует брать эти деньги.

«Это порядка 400-450 миллиардов рублей в текущем году. В следующие года сумма будет выше. Наиболее дорогостоящие и важные поручение - это, конечно, поддержка семьям, нуждающимся в государственной помощи, семьи с детьми до семи лет. Это пособия на ребенка в размере половины прожиточного минимума в регионе. По нашим оценкам, это порядка 160-170 миллиардов рублей. Это, конечно, материнский капитал, его новая формация, когда мы увеличиваем материнский капитал и выплачиваем за первого ребенка. Тоже потребует существенных дополнительных ресурсов, в этом году мы изыщем эти средства», - объяснил министр.

Силуанов подчеркнул, что для этих целей есть средства, однако правительство будет искать дополнительные источники пополнения бюджета.

«Для этого в бюджете есть резервы, в том числе резервный фонд… будем заниматься улучшением администрирования доходов, бороться с серыми схемами, теневыми схемами по уклонению от налогов. Наша задача найти необходимые финансы для выполнения задач президента», - сказал глава Минфина.

Президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию отметил сложный демографический период, который наступил в стране. В связи с этим глава государства призвал обеспечить устойчивый рост населения.

Российский лидер при этом пообещал, что россияне смогут рассчитывать на материнский капитал уже после рождения первого ребенка, а выплаты после рождения второго будут увеличены.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика