Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Совфеде ответили «разочаровавшемуся в России» президенту Эстонии

Клинцевич также подчеркнул, что в Эстонии никакой свободы слова нет, а вот абсолютная цензура - есть.
В Совфеде ответили  «разочаровавшемуся в России» президенту Эстонии
© Фото: Moscow-Live, flickr

В странах Балтии отсутствует свобода слова, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Таким образом, он прокомментировал ситуацию в Эстонии, где местные власти вводят цензуру в отношении журналистов радиостанции Sputnik, а президент страны Керсти Кальюлайд заявила, что «разочаровалась в России».

«Там никакой свободы слова нет, есть абсолютная цензура и доминирование хозяина, который говорит: "Этих поставить в стойла". Пусть стоят. Она, Эстония, уже давно стоит в американском стойле», - цитирует Клинцевича «360».

Он также напомнил, что Эстония является должником перед Евросоюзом. Причем долги следует выплачивать уже в 2020 году. Данная ситуация, убежден сенатор, может поставить под угрозу экономику страны так, что она окажется не в состоянии выполнять социальные обязательства.

Агентство Sputnik Эстония с 1 января перешло на чрезвычайный режим работы: сайт издания перестал обновляться, так как его сотрудники были вынуждены прекратить трудовые отношения с «Россия сегодня». Журналистам грозила ответственность за нарушение санкционного режима по законам Эстонии.

В свою очередь, телеканал «Звезда» выразил коллегам поддержку. В конце декабря ведущие выходили в эфир в фирменных жилетах издания Sputnik.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика